45 минут

Ксения

Бисквитный торт «От сердца к сердцу»

320 ккал

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

320

Ингредиенты (11)

1

Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза.

2

Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх.

3

Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

4

Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить.

5

Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью.

6

Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить.

7

Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

8

Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом