Ингредиенты:
Семга (соленая) | 150 г |
Тесто (слоеное дрожжевое) | 500 г |
Майонез (низкокалорийный) | 250 г |
Сыр плавленый | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Петрушка | пучок |
Чеснок | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Из готового слоеного теста испечь коржи (в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут).
Приготовить начинку. Семгу нарезать кубиками, яйца отварить и натереть на терке. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с сыром.
Каждый корж разрезать вдоль напополам. Первый корж смазать майонезом, выложить на него семгу. Закрыть вторым коржом. Смазать смесью сыра и чеснока, слегка присыпать зеленью, накрыть третьим коржом. Корж смазать майонезом и посыпать измельченными яйцами. Накрыть четвертым коржом. Смазать верх торта майонезом, обильно посыпать зеленью. При желании украсить торт тертым желтком! Приятного аппетита!