Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Свинина в кисло-сладком соусе

к тексту
5.033
Свинина в кисло-сладком соусе
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Свинина (вырезка)500 г
Яйца куриные (желток)1 шт.
Перец сладкий (красный и зеленый)2 шт.
Ананас (консервированный)несколько колечек
Уксус2 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Лук0,5 шт.
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Соль
Крахмал
Соевый соус
Свинина в кисло-сладком соусе

1

Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками.

Подготовить ингредиенты.

Свинина в кисло-сладком соусе

2

Вырезку слегка отбить.

Свинина в кисло-сладком соусе

3

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

Свинина в кисло-сладком соусе

4

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

Свинина в кисло-сладком соусе

5

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

Свинина в кисло-сладком соусе

6

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

Свинина в кисло-сладком соусе

7

Свинина в кисло-сладком соусе

8

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.

Свинина в кисло-сладком соусе

9

Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

10

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

11

Свинина в кисло-сладком соусе

12

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

Свинина в кисло-сладком соусе

13

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

Свинина в кисло-сладком соусе

14

Добавить ананасы.

Свинина в кисло-сладком соусе

15

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

Свинина в кисло-сладком соусе

16

Добавить мясо, прогреть.

Свинина в кисло-сладком соусе

Готово

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе
5.0
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (33)

mariya80888

Не очень понравился рецепт. Мясо при таком способе приготовления получается жестким.

belay-wolf

Молодец Денис - коротко и ясно, без всяких "отсебятин")) Видно и вправду говорят, что мясо любит мужские руки!

rat_alexa

ох, вкусняшка... но автор злодей! на ночь прочитала, теперь до утра буду мечтать...

koroleva_inessa

давно хотела тка мясо приготовить но незнала рецепта... завтра сделаю ммм.....

lilu88

Очень вкусненько, свиная вырезка навряд ли получится жёсткой, я частенько такое готовлю

inter-166

Мария, мясо смягчится маринадом.

sanyaaaa87

давно искала этот рецепт:)) спасибо

ninkin

А где имбирь? А почему мясо обжаривается не в кляре во фритюре? И где вторая обжарка, которая и придает свинине хрустскость? А откуда такой жуткий цвет у готового блюда? В общем это наверно вкусно (хотя вон там выше пользователи пишут, что мясо жесткое), но это ни разу не настоящая китайская свинина в кисло-сладком соусе :( Жаль, а ведь тысячи людей прочтут, приготовят и скажут "ккая гадость эта ваша..." китаская кухня - и будут категорически не правы :(((

x.84

Очень не правильно и не вкусно! Смысл вока не высокие бортики, а тонкие стенки и дно. Лук должен быть нарезан одного размера с остальными овощами, тогда он не сгорит, как у Вас. При мариновании мяса, желток не добавляют. Только крахмал и масло растительное. И соевый соус добавляют сняв блюдо с огня, и сразу выкладывают его на тарелку, тк соевый соус очень быстро горит и воняет.

x.84

давно хотела тка мясо приготовить но незнала рецепта... завтра сделаю ммм..... сделали? поделитесь впечатлениями...

marinamrs

Отличный рецепт! Блюдо понравилось всей семье! Мясо очень нежное и несухое получилось, правда немного сладковато. Обязательно буду пользоваться этим рецептом, но сахара в следующий раз положу поменьше (посмотрим, как вкуснее будет). Спасибо автору!

wittywitch

Рецепт аутентичный. Попробуйте сначала приготовить с соевым соусом и крахмалом, потом пишите. Я тоже думала, что жестко будет, пока не приготовила.

mariya80888

Да вообще-то готовила как раз с соевым соусом и крахмалом. Не попробовав лично- не писала бы отзыв. Именно при такой быстрой, двойной обжарке мясо получилось жестким.

wittywitch

понятно. А я один раз обжаривала. Вот она и разница. Спасибо за отзыв.

g.murzabaieva

ВАШ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ

Свинина в кисло-сладком соусеСвинина (вырезка)Яйца куриные (желток)Перец сладкий (красный и зеленый)Ананас (консервированный)УксусКетчупЛукМасло подсолнечное (для обжаривания)СольКрахмалСоевый соус

Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками.

Подготовить ингредиенты.

Вырезку слегка отбить.

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.

Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

Добавить ананасы.

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

Добавить мясо, прогреть.

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

мясо овощи фрукты приправы, соусы, специи Основные блюда Китайская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Любимые рецепты