Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

к тексту
533
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (11)

Свинина (вырезка)500 г
Яйца куриные (желток)1 шт.
Перец сладкий (красный и зеленый)2 шт.
Ананас (консервированный)несколько колечек
Уксус2 ст.л.
Кетчуп2 ст.л.
Лук0,5 шт.
Масло подсолнечное (для обжаривания)
Соль
Крахмал картофельный
Соевый соус

1

Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками.

Подготовить ингредиенты.

2

Вырезку слегка отбить.

3

Нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.

4

Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса.

5

Перец нарезать «шашками», лук — полукольцами, ананасы кусочками.

6

В воке разогреть масло, стряхнуть с мяса лишний маринад, быстро обжарить порциями.

7

Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.
Выложить мясо на салфетки, чтобы впиталось масло.

8

Дальше все очень быстро. Вок протереть салфеткой, разогреть пару ложек масла, добавить лук, быстро обжарить.

9

Добавить перцы, обжаривать до румяности.

10

Добавить ананасы.

11

Добавить столовую ложку соевого соуса, столовую ложку кетчупа, столовую ложку уксуса, столовую ложку сахара, все быстро перемешать и обжарить. Можно в конце слегка затянуть крахмальной водой — чайная ложка крахмала, рюмка воды.

12

Добавить мясо, прогреть.

Готово

Подавать просто так, посыпав зеленым луком, или с рисом.

Готово! Приятного аппетита!

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (33)

18призрак

как бы вкусно,но назвать это блюдо ...в кисло-сладком соусе невозможно,тк. соуса там нет)

27 December 2017 в 03:34
Анастасия Серова

Очень вкусно! Попробовала приготовить дома - теперь любимое блюдо у всей семьи! Главное - просто и со вкусом!

20 November 2017 в 22:34
Zakuro Jesso

Без всяких отсебятин ?
Достаточно просмотреть ингридиенты, что бы понять, что это дрянь. Ничего общего с азиатским рецептом. И способ приготовления не тот.

14 March 2017 в 19:02
Ksensh

Приготовила! Вместо крахмала муки сыпанула! Очень все вкусно, отличный рецепт!

5 November 2015 в 09:30
Денис Шереметьев

СУПЕР! ПРАЗДНИЧНЫЙ ВКУС! ОЧЕНЬ БЫСТРО! В НУЖНЫЙ МОМЕНТ! Если нет ананасов, то можно и без них- замена-мед

31 December 2014 в 12:05
Медведева Лариса

Спасибо огромное, готовлю это блюдо только по вашему рецепту. выбирала из всех, ваш лучший

30 November 2014 в 20:35
Ангел

Мясо получилось изумительное, тает во рту. Делала в кляре с имбирем не понравилось. Спасибо!

5 November 2014 в 10:38
Сергей Семенцов

приготовил, абалденно!!!!

16 September 2014 в 18:28
Юлия Коренева

Уксус 9% нужен или ....? На картинке видно японский или

12 August 2014 в 11:41
Янааааааа

Вырезка.свиная.не.жесткая.получилась,дико.вкусно,семья.рада))делала.все.по.рецепту.спасибо.большое

27 May 2014 в 13:12
Янааааааа

Объеденье!!!

27 May 2014 в 13:08
Katya

Готовили с мужем, крахмал не добавляли, и свинину мариновали в соевом соусе + лимон. Блюдо получилось отменным. Мясо получилось немного упругим, но это никак не повлияло на качество блюда. Рецепт очень понравился. Вкус очень пикантный засчет добавления ананасов и соевого соуса. Нашим гостям очень понравилась свинина, и это блюдо разошлось на ура.

29 April 2014 в 10:50
Павел Дмитриев

Как это может быть аутентичным рецептом, если каждый китайский повар готовит данной блюдо каждый раз по-разному!!! И Дома данной блюдо сделать практически не реально!!!

25 January 2014 в 11:31
оксана епифанцева

мясо обжаривается во фритюре,тогда будет мягким

5 January 2014 в 03:33
оксана епифанцева

желток нужен,только бллюдо сжигать не нужно

5 January 2014 в 03:31