Яйца «Бомбей»

Ингредиенты:

Рис (круглый)1 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Лук (мелко нарезанный)1 шт.
Перец сладкий (красный, мелко нарезанный)1/4 ст.
Сельдерей (нарезанного маленькими кубиками)1/4 ст.
Карри (порошок)1 ч.л.
Бульон (куриный или овощной)3,5 ст.
Яйца куриные8 шт.
Мука3 ст.л
Куриный бульон1 1/4 ст.
Сливки молочные1 1/4 ст.
Пармезан (тертый)1/2 ст.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Разогреть сливочное масло в большой кастрюле и обжарить на нем овощи с порошком карри, пока они не станут мягкими. Добавить рис и бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса.

Приготовить соус морне. Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и готовить 2 минуты на умеренном огне. Добавить куриный бульон и сливки. Уменьшить огонь и готовить до загустения. Положить сыр и готовить еще 2 минуты.

Взбить порошок карри с соусом морне.

Сварить яйца-пашот (но можно обойтись и глазуньей).

Рис разложить по тарелкам, сверху положить яйца, полить соусом и сразу подавать к столу. Украсить можно цедрой апельсина, перьями лука и смородиной.

Приятного аппетита!