2 часа 40 минут

Юля

Пирожки по-домашнему

130 ккал

к тексту
3.7

Подготовка 

1 час 30 минут

Приготовление 

2 часа 40 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (8)

1

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто должно получиться не очень крутым - только слегка оставать от рук. Оставить тесто в теплом месте на один час, затем обмять и оставить еще на час.

2

Начинки для пирожков:

3

мясная - 800 г фарша, 500 г лука, соль и перец по вкусу.

4

морковная - 1 кг тертой моркови, 500 г светлого изюма, сахар по вкусу

5

капустная - 700 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 2 луковицы. Все мелко нашинковать и тушить с небольшим кол-вом воды.

6

яблочная - мелко нашинкованные яблоки и сахар. Для того, чтобы сахар не потёк из пирожков, его необходимо добавлять прямо во время лепки пирожков (0,5 ч.л. сахара в каждый пирожок с яблочной начинкой).

7

творожная - 1 кг творога, 1 яйцо, 500 г светлого изюма, 1 г ванильного порошка.

8

Также из остатков теста можно приготовить прекрасные булки-розочки. Для этого необходимо раскатать большой кусок теста в пласт толщиной 1 см, сверху посыпать его сахарным песком (распределив сахар по всей поверхности), скатать в колбаску, защипить края и нарезать кусочками по 2 см, один край у кусочка слепить и выложить на противень.

Готово

Перед тем как выпекать пирожки в духовке необходимо дать им расстояться 30-40 мин., а затем выпекать. Также и с булочками. А вот жарить пирожки можно сразу же!

Автор фото: Юля

3.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом