Быстрый сливочный гуляш из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное800 г
Лук (крупный)2 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Сливки молочные (10%)1 ст.
Вода900 мл
Сыр (гауда)100 г
Соевый соус1 ст. л.
Горчица1 дес. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Кукурузная мука1 дес.л.
Паприка (молотая)1/2 ч.л.
Чили (молотый)1 щепотка
Перец черный (горошком)1 шт.
Куркума1 щепотка
Укроп (сушёный)1 щепотка
Сахар1 щепотка
Сольпо вкусу
Масло кукурузное (для обжарки)

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла 4 мин., добавить морковь и перемешать, жарить 2 мин. Выложить на тарелку, лишнее масло слить.

Куриное филе крупно нарезать. Кусочки мяса обжарить на растительном масле 5 мин., чередуя средний и сильный огонь, пока мясо не подрумянится, огонь убавить, посолить. Выложить на мясо обжарку, добавить соевый соус, душистый перец, укроп, паприку, куркуму, соль и сахар. Залить тёплой водой, тушить на сильном огне, когда закипит, убавить огонь и тушить на небольшом огне под крышкой 20 мин. Муку смешать с 1/3 стакана воды и вылить в сковороду. Добавить сливочное масло, молотый чили, горчицу и сливки, посыпать тертым сыром и размешать. Тушить на медленном огне под крышкой 10 мин.

Такой гуляш хорошо подойдет к запеченной цветной капусте, картофельному пюре, макаронам, гречке и рису.