Команды навигатора
40 минут

Марина

Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

к тексту
3.623
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Капуста белокочанная1,5 кг
Морковь500 г
Лавровый лист3-4 шт.
Перец черный (горошком)5-7 шт.
Укроп (семена)1 ст.л.
Чили (острый)1 стручок
Вода1 л
Соль (крупная)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

Готово

Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

Автор фото: Марина

3.6
5голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

анатолий попов

ерунда

27 February 2015 в 22:54
Замзагул Укиметова

Классно,попробую приготовить

27 January 2015 в 08:11
САУЛЕ ТУЛЕУЛЕНОВА

как приготовить рассол?

14 November 2014 в 06:51
Крылов Александр Алексеевич

где рассол,?

7 October 2014 в 23:51
Геша Геша

попробуем инапишем отзыв

11 September 2014 в 00:14
Надежда Черных

У меня почти такой же рецепт, очень вкусная капустка получается.

26 February 2014 в 15:26
Лена Мельниченко

А когда добавлять соль и сахар

18 February 2014 в 23:42
Наташа Н

Самое главное : заквасить капустку , а интуиция что и сколько не подведёт.

8 December 2013 в 19:47
Ай й й

пару слоев зеленых жестких яблочек в кваш. капустке-ЛЕГЕНДА!

21 November 2013 в 21:09
Ай й й

любите похрустеть капусткой заливайте остывшим (холодным) рассолом, нравится мягкая-горячим, можно с 1стол.ложкой растительного масла.

21 November 2013 в 21:08
Лидия Птицына

ЛЕНА ГОТОВИТЬ КАПУСТУ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ--ОСОБЕННО ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕБОЛЬШАЯ УЖ ВИЛОК КАПУСТЫ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ВЗЯТЬ !

20 November 2013 в 22:04
юлия шарафутдинова

согласна

29 October 2013 в 14:29
Надежда Боброва

Не сказано, как сделать рассол. Тут нужен точный рецепт рассола, а не на глаз .

29 October 2013 в 08:22
римма иванова

Татьяня! Вот Вам еще рецепт: подготовили капусту(соль,сахар,морковь).В банку или бидончик, на дно в марлечке корочку черного ржаного хлеба и дольку чищенного картофеля, капусту и заливаете теплой кипяченной водой. Протыкать и все остальное, как обычно, а готовность за 2 дня!

27 October 2013 в 17:41
Юлия Платковская

да! да! да!!!!!!!!!!! абсолютно согласна!!!!!

26 October 2013 в 23:11