40 минут

Марина

Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

90 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 3 г

к тексту
3.823

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

90

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
3 г

Ингредиенты (9)

Перец черный (горошком) 5-7 шт.
Чили (острый) 1 стручок
Вода 1 л
Соль (крупная) 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

1

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

Готово

Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.

Автор фото: Марина

3.8
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (23)

tolya.popov.1953

ерунда

27 February 2015 в 22:54
zamza.ukimetova

Классно,попробую приготовить

27 January 2015 в 08:11
tuleulenova58

как приготовить рассол?

14 November 2014 в 06:51
akro_f

где рассол,?

7 October 2014 в 23:51
fesik51

попробуем инапишем отзыв

11 September 2014 в 00:14
chernyh.nadezhda

У меня почти такой же рецепт, очень вкусная капустка получается.

26 February 2014 в 15:26
lenochka1949

А когда добавлять соль и сахар

18 February 2014 в 23:42
natali.kask

Самое главное : заквасить капустку , а интуиция что и сколько не подведёт.

8 December 2013 в 19:47
Ай й й

пару слоев зеленых жестких яблочек в кваш. капустке-ЛЕГЕНДА!

21 November 2013 в 21:09
Ай й й

любите похрустеть капусткой заливайте остывшим (холодным) рассолом, нравится мягкая-горячим, можно с 1стол.ложкой растительного масла.

21 November 2013 в 21:08
ptychka65

ЛЕНА ГОТОВИТЬ КАПУСТУ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ--ОСОБЕННО ЕСЛИ СЕМЬЯ НЕБОЛЬШАЯ УЖ ВИЛОК КАПУСТЫ МОЖНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ВЗЯТЬ !

20 November 2013 в 22:04
sharafutdinova-yulechka

согласна

29 October 2013 в 14:29
nadyusha.bobrova

Не сказано, как сделать рассол. Тут нужен точный рецепт рассола, а не на глаз .

29 October 2013 в 08:22
rimma-ivanova-1956

Татьяня! Вот Вам еще рецепт: подготовили капусту(соль,сахар,морковь).В банку или бидончик, на дно в марлечке корочку черного ржаного хлеба и дольку чищенного картофеля, капусту и заливаете теплой кипяченной водой. Протыкать и все остальное, как обычно, а готовность за 2 дня!

27 October 2013 в 17:41
platkovskayaulya

да! да! да!!!!!!!!!!! абсолютно согласна!!!!!

26 October 2013 в 23:11