Капуста белокочанная квашеная (трёхдневка)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1,5 кг
Морковь500 г
Лавровый лист3-4 шт.
Перец черный (горошком)5-7 шт.
Укроп (семена)1 ст.л.
Чили (острый)1 стручок
Вода1 л
Соль (крупная)1 ст.л.
Сахар1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У3 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сложить в широкую миску, добавить семена укропа и перемешать (не мять!), без соли. На дно чистой трехлитровой банки положить половину лаврового листа и половину перца горошком. Затем плотно уложить капусту. Сверху положить оставшийся лавровый лист, черный перец горошком и стручок красного перца. Залить капусту горячим рассолом. Поставить банку в миску (во время брожения рассол будет вытекать). Капусту периодически протыкать (желательно деревянной палочкой) для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.

Примечание. Капусту и морковь можно брать в любых количествах, впрочем, как и специи, главное в этом рецепте – рассол, который нужно готовить строго в указанных пропорциях.