50 минут

Заррина

Торт «Оранжевое настроение»

220 ккал

к тексту
3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (8)

Мука (для теста + для крема) 180 г + 1 ст.л.
Разрыхлитель 10 г

1

Для морковного бисквита белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром до светлой массы. Добавить цедру от апельсина и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко натертую сырую морковь. Еще раз перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу, аккуратно перемешать.

2

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа.

3

Для крема смешать часть молока (200 мл) с сахаром, порошком для пудинга и мукой. Оставшуюся часть молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в пудинговую смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Как остынет, взбить со сливочным маслом до однородной массы.

4

Густо смазать кремом два коржа, накрыть сверху третьим. Смазать торт со всех сторон тонким слоем абрикосового конфитюра. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

5

Марципан раскатать в тонкий пласт (можно его окрасить пищевыми красителями). Накрыть им торт, разгладить по поверхности и отрезать лишнее.

6

При желании украсить торт сахарной пудрой, какао и сахарной посыпкой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Заррина

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом