Торт «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар (для теста + для крема)120 г + 100 г
Апельсин1 шт.
Масло сливочное (для теста + для крема)100 г + 150-200 г
Морковь300 г
Мука (для теста + для крема)180 г + 1 ст.л.
Разрыхлитель10 г
Молоко коровье500 мл

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для морковного бисквита белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром до светлой массы. Добавить цедру от апельсина и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко натертую сырую морковь. Еще раз перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа.

Для крема смешать часть молока (200 мл) с сахаром, порошком для пудинга и мукой. Оставшуюся часть молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в пудинговую смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Как остынет, взбить со сливочным маслом до однородной массы.

Густо смазать кремом два коржа, накрыть сверху третьим. Смазать торт со всех сторон тонким слоем абрикосового конфитюра. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Марципан раскатать в тонкий пласт (можно его окрасить пищевыми красителями). Накрыть им торт, разгладить по поверхности и отрезать лишнее.

При желании украсить торт сахарной пудрой, какао и сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!