Ингредиенты:
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Клубника | 350 г |
Сливки молочные (35%) | 200 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягоды | горсть |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить сливочное масло с сахарам и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Охлажденные сливки взбить с 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить нарезанную клубнику, перемешать.
На один корж выложить клубнику со сливками, накрыть вторым. Бисквит обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!