Бисквит с клубникой и сливками: нежность и воздушность

Ингредиенты:

Масло сливочное175 г
Сахар150 г
Ванильный сахар8 г
Яйца куриные3 шт.
Мука175 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Клубника350 г
Сливки молочные (35%)200 мл
Сахарная пудрапо вкусу
Ягодыгорсть

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Взбить сливочное масло с сахарам и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Охлажденные сливки взбить с 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить нарезанную клубнику, перемешать.

На один корж выложить клубнику со сливками, накрыть вторым. Бисквит обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!