30 минут

Заррина

Бисквит с клубникой и сливками

250 ккал

к тексту
25

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (11)

Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Мука 175 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды горсть

1

Взбить сливочное масло с сахарам и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать до однородной массы.

2

Выложить тесто в смазанную форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

3

Охлажденные сливки взбить с 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить нарезанную клубнику, перемешать.

4

На один корж выложить клубнику со сливками, накрыть вторым. Бисквит обильно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Заррина

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

kopeika_aleks

Я за вас проголосовала, у вас получилось очень красиво и наверное вкусно, не обижайтесь, честное слово, я вас обидеть не хотела

30 November 2012 в 15:42
z.malinok

Почти все блюда готовятся по каким-то определенным рецептам, но у каждой хозяйки они всё равно получается по-своему. Я решила поделится этим проверенным мною рецептом, процесс приготовления которого описан моими словами.

29 November 2012 в 22:22
kopeika_aleks

Рецепт должен быть составлен лично вами или членами вашей семьи и быть авторским. Это означает, что ингредиенты могут быть привычными и знакомыми, но процесс приготовления должен быть придуман лично вами, содержать хитрости или секреты, при использовании которых ваше блюдо становится особенно вкусным и оригинальным.

29 November 2012 в 18:49
z.malinok

Ксения, спасибо за интерес к рецепту. Я делала по рецепту из книги Юлии Высоцкой. Юлия пишет, что это классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria's sponge . От себя хочу заметить, что это очень вкусный и ароматный бисквит.

29 November 2012 в 15:04
kopeika_aleks

Заррина, вы точно не ошиблись? 175 грамм масла для бисквита - это очень много, даже слишком... Тут скорее кекс получится.
Вкусно, красиво, но кекс, а не бисквит.

29 November 2012 в 14:01