Команды навигатора
30 минут

Maria

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

к тексту
4.03
Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом
Подготовка45 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (17)

Мука (для теста)4 ст.
Вода (для теста)1 1/3 ст.
Масло подсолнечное (для теста)1 ст. л.
Соль (для теста)1 ч. л.
Фарш бараний500 г
Лук (среднего размера)4 шт.
Перец черный (молотый)1/3 ч. л. + 1/4 ч. л. для соуса
Перец красный (острый, молотый)1/3 ч. л. + 1 щепотка для соуса
Масло сливочное3 ст. л.
Укроп (сушёный)1 щепотка
Соевый соус1 дес. л.
Кетчуп250 мл
Слива (крупная замороженная без косточк)2 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар (или сахарная пудра)1/2 ч. л.
Тимьян (сушёный)1 щепотка
Петрушка (измельчённая зелень)1 ч. л.
Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

1

На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

2

На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жёстким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

3

Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

4

Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом

Готово

Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусом
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

gulmira57-49

л.юл. чебуреки

tatyana.palej

Спасибо теперь попробую добавить в фарш соевый соус и сливочное масло.

kaliyash

отлично

Чебуреки по-домашнему с пикантным соусомМука (для теста)Вода (для теста)Масло подсолнечное (для теста)Соль (для теста)Фарш баранийЛук (среднего размера)Перец черный (молотый)Перец красный (острый, молотый)Масло сливочноеУкроп (сушёный)Соевый соусКетчупСлива (крупная замороженная без косточк)Лимонный сокСахар (или сахарная пудра)Тимьян (сушёный)Петрушка (измельчённая зелень)

На 12 шт.: Муку просеять горкой в широкую эмалированную посуду, в середине сделать углубление. Воду вскипятить, добавить соль, масло, размешать и вылить в углубление. Тщательно размешать кипяток с мукой и замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 мин. Лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, соевый соус, воду, укроп и специи, перемешать.

На стол просеять немного муки и ещё раз вымесить тесто перед раскаткой. Тесто должно получиться не жёстким и пластичным. Из теста сформировать багет и нарезать на 12 кусочков. Раскатать тесто очень тонко, кружочками размером с десертную тарелку, немного растянуть пальцами и выложить начинку на одну половинку круга, разровнять и накрыв другой половинкой залепить края, лишнее тесто срезать.

Две глубокие сковороды заполнить на 1/3 растительным маслом. Поместить чебуреки в кипящее масло и жарить на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Как будут готовы - достать шумовкой и выложить на застеленное салфетками блюдо, чтобы стекло лишнее масло. Накрыть блюдо крышкой, чтобы чебуреки не остыли. Подавать горячими с соусом.

Для соуса: сливы разморозить, снять кожицу. Переложить в чашу блендера и добавить к ним кетчуп, специи, воду, зелень петрушки и мякоть слив, перемешать.

Баранину принято оттенять кислинкой, поэтому к блюдам из баранины в Средней Азии добавляют айву, сливу, алычу. Слива в соусе обогатит вкус начинки с бараниной.

мука мясо овощи приправы, соусы, специи напитки Основные блюда от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей