Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Мука ржаная | 1,5 ст. |
Корица (молотая) | 1 ч. л. |
Мускатный орех (молотый) | 0,5 ч. л. |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Мед | 2-3 ст. л. |
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Чернослив | горсть |
Шоколад молочный | для украшения |
Кокосовая стружка | для украшения |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Соединить вместе все сухие ингредиенты. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло, добавить к сухой смеси. Перемешать и растереть руками до однородной массы. Добавить мед, бальзамический уксус и яйцо. Еще раз перемешать. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто разделить на небольшие кусочки (примерно по 25 г), скатать из них шарики. В середину каждого шарика вложить по черносливу. Изделия выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Чтобы кокосовая стружка держалась, необходимо предварительно смазать печенье медом, разведенным в воде.
Приятного аппетита!