Печенье «Восточный базар»: сладость, которая покорила бы Сулеймана

Ингредиенты:

Овсяные хлопья2 ст.
Мука ржаная1,5 ст.
Корица (молотая)1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)0,5 ч. л.
Имбирь (молотый)0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло сливочное125 г
Мед2-3 ст. л.
Бальзамический уксус0,5 ч. л.
Яйца куриные1 шт.
Черносливгорсть
Шоколад молочныйдля украшения
Кокосовая стружкадля украшения

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Соединить вместе все сухие ингредиенты. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло, добавить к сухой смеси. Перемешать и растереть руками до однородной массы. Добавить мед, бальзамический уксус и яйцо. Еще раз перемешать. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут. После этого тесто разделить на небольшие кусочки (примерно по 25 г), скатать из них шарики. В середину каждого шарика вложить по черносливу. Изделия выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 20-30 минут при 180-190 градусах. Готовое печенье остудить и украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Чтобы кокосовая стружка держалась, необходимо предварительно смазать печенье медом, разведенным в воде.

Приятного аппетита!