2 часа 50 минут

Лариса-Glaros

Тыквенный торт «Гармония»

230 ккал

Б 2 гЖ 4 гУ 23 г

к тексту
4

Приготовление 

2 часа 50 минут

ккал/100г

230

 Б
2 г
 Ж
4 г
 У
23 г

Ингредиенты (12)

Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бренди (или коньяк) 1 ст. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мед 1,5 ст. л.

1

Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами - отсюда и название.

2

Приготовить бисквит. Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.

3

Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.

4

Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется - протереть пюре через сито.

5

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

6

В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

7

Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.

8

Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно - кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.

9

В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

10

Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.

11

Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода - 1: 1).

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Лариса-Glaros

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом