40 минут

Dilya

Грушевый творожный пирог

250 ккал

к тексту
3

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (11)

Сахар 150 г
Ванильный сахар 8 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Груша 4 шт.
Имбирь (молотый) на кончике ножа

1

Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики.

Готово

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Автор фото: Dilya

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом