Команды навигатора
40 минут

Dilya

Грушевый творожный пирог

к тексту
33
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (11)

Творог (нежирный + жирный)150 г + 250 г
Сахар150 г
Масло подсолнечное6 ст. л.
Яйца куриные4 шт.
Ванильный сахар8 г
Мука300 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Сметана250 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Груша4 шт.
Имбирь (молотый)на кончике ножа

1

Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики.

Готово

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.

Автор фото: Dilya

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

anna paderov

ура!!! у меня получилось !!! даже ещё красивее, чем на фото. творог был только одного вида- простой. груши надо немного вдавить в начинку . начинка очень хорошо поднимается в процессе выпечки и запекаясь, выглядит, как тесто. вкусно.

6 December 2012 в 16:24
юрий красильников

Я, ДУМАЮ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НО НЕ ПОНЯТНО - НА КАРТИНКЕ ОН СВЕРХУ НАКРЫТ ТЕСТОМ, А В РЕЦЕПТЕ НЕ СКАЗАНО -КЛАСТЬ ТЕСТО НА НАЧИНКУ ИЛИ НЕТ?

5 December 2012 в 14:03
GАЛОчка

Спасибо за рецептик, обязательно сделаю!
Выглядит очень прилично и даже нарядно!

29 November 2012 в 14:27