Грушевый творожный пирог: достойная альтернатива шарлотке

Ингредиенты:

Творог (нежирный + жирный)150 г + 250 г
Сахар150 г
Масло подсолнечное6 ст. л.
Яйца куриные4 шт.
Ванильный сахар8 г
Мука300 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Сметана250 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Груша4 шт.
Имбирь (молотый)на кончике ножа

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.