15 минут

Maria

Фляйш маульташен

160 ккал

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (17)

Вода (для теста) 100 мл
Мука (для теста) 5 ст.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Фарш свиной 600 г
Фарш говяжий 400 г
Майоран 5 веточек
Укроп 2 веточки
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) 1/3 ч. л.
Сало 2 ст. л.
Сок лимонный (для подачи) 

1

Фляйш маульташен - немецкие пельмени с мясом и зеленью.

2

Соль растворить в тёплой воде. Муку просеять горкой, сделать углубление, разбить и вылить в углубление 4 яйца, (1 яйцо оставить для смазывания теста), воду (я настаиваю воду на шафране), масло, размешать и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Накрыть тарелкой, чтобы не сохло.

3

Для начинки мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, шпинат или щавель мелко нарезать, добавить измельчённые пряные травы и специи, 1/3 стакана воды или бульона, соль и мелко нарезанное сливочное масло, перемешать.

4

Раскатать тесто на большие кружочки, если будете варить маульташен, на средние - если будете запекать, на маленькие - если будете их жарить с луком и яичницей. Намазать яйцом внутреннюю сторону теста, отступая от краёв 1 см (смазанное яйцом тесто хорошо держит мясной сок, который будет выделяться при варке). Выложить по 1-1,5 ст. л. начинки, слепить маульташен и опустить в кипящий говяжий бульон и варить 15 мин. В бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Подавать с бульоном или без. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Готово

Вареные маульташен едят почти как чебуреки: сначала откусывают край теста и выливают в ложку ароматный мясной сок, затем уже едят тесто с начинкой. Маульташен также можно отварить 3 мин., а затем томить в духовке, полив сливочным маслом 10 мин. или отварив (3 мин.), обжарить на сковороде с яичницей, салом и зелёным луком.

Автор фото: Maria

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом