Подготовка
35 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
100
1
На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.