1 час

Maria

Лечо по-кубански

100 ккал

Б 1 гЖ 3 гУ 7 г

к тексту
4

Подготовка 

35 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

100

 Б
1 г
 Ж
3 г
 У
7 г

Ингредиенты (18)

Перец болгарский (красный) 2,5 кг
Сок лимонный 150 мл
Сок апельсиновый 100 мл
Сахар 300 г
Соль 3 ст л
Уксус (или обычный 9%) 1/2 ст.
Чили (молотый) 1 ч. л.
Перец черный (горошком) 6 шт.
Приправы (для плова) 1 ч. л.

1

На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Готово

Примечание. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

Автор фото: Maria

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом