Лечо по-кубански

Ингредиенты:

Помидоры (среднего размера)4 кг
Перец болгарский (красный)2,5 кг
Морковь (крупная)3 шт.
Масло оливковое150 мл
Масло подсолнечное200 мл
Тыква (мускатная, мякоть)400 г
Сок лимонный150 мл
Сок апельсиновый100 мл
Сахар300 г
Соль3 ст л
Уксус (или обычный 9%)1/2 ст.
Чили (молотый)1 ч. л.
Паприка (молотая)1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Перец черный (горошком)6 шт.
Кориандр (молотый)2 щепотки
Имбирь (молотый)1/2 ч. л.
Приправы (для плова)1 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж3 г.
У7 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 60 мин.

На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой - 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по банкам и закатать.

Примечание. Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.