Гратен с бараниной и тыквой

Ингредиенты:

Тыква (мускатная, мякоть)500 г
Фарш бараний700 г
Лук (крупный)2 шт.
Картофель (крупный)500 г
Масло сливочное1 ст.л.
Вода1 ст.
Сливки молочные (10 %)1 ст.
Масло подсолнечное (для обжарки)
Тимьян (сушёный)1 щепотка
Чили (молотый)1/3 ч. л.
Сахар1 щепотка
Паприка (молотая)1/2 ч. л.
Соевый соус1 ст л
Помидоры (среднего размера)2 шт.
Сок лимонный (для подачи)
Сыр150 г

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов. Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле. Выложить в тарелку, излишки масла слить. Фарш обжарить 3 мин. на раст. масле, добавить лук, жарить 2 мин., добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 ст. воды и 1 ст. сливок, тушить 7 мин. Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/4 всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью. Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки. Запекать 10 мин. при 250 градусов. Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.