Ингредиенты:
Тыква (мускатная, мякоть) | 500 г |
Фарш бараний | 700 г |
Лук (крупный) | 2 шт. |
Картофель (крупный) | 500 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Вода | 1 ст. |
Сливки молочные (10 %) | 1 ст. |
Масло подсолнечное (для обжарки) | |
Тимьян (сушёный) | 1 щепотка |
Чили (молотый) | 1/3 ч. л. |
Сахар | 1 щепотка |
Паприка (молотая) | 1/2 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст л |
Помидоры (среднего размера) | 2 шт. |
Сок лимонный (для подачи) | |
Сыр | 150 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов. Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле. Выложить в тарелку, излишки масла слить. Фарш обжарить 3 мин. на раст. масле, добавить лук, жарить 2 мин., добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 ст. воды и 1 ст. сливок, тушить 7 мин. Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/4 всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью. Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки. Запекать 10 мин. при 250 градусов. Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.