40 минут

Hi-chef

Французские пончики

340 ккал

к тексту
4.332

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

340

Ингредиенты (7)

Мука 500 г
Сахар 50 г
Соль 10 г
Вода 75 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

3

Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

4

Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

5

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

6

Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4—0,5 см.

7

Вырезать круги диаметром 6—7 см.

8

В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

9

Завернуть один край круга внутрь отверстия. 

10

Должен получиться узелок. 

11

Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать «подтаивания».

12

Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

13

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

14

Посыпать сахарной пудрой — и готово!

15

Приятного аппетита!

16

Советы:

Готово

  • Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
  • После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (32)

Елена Быкова

Хочу дать рецепт вкусных пончиков: полтора стакана муки, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка сливочного масла, одно яйцо, полстакана молока, пол чайной ложки соды, корица по вкусу и масло для жарения. Тесто получается не очень плотное, жарить можно, выкладывая двумя чайными ложками. А можно добавить еще муки, раскатать тесто толщиной в полсантиметра, вырезать стаканом кружки, сделать дырочки, чтобы получилось кольцо и жарить в масле до готовности.

25 May 2015 в 08:22
людмила сигаева

смотрятся ,красиво,но жирные очень,вредно,хотя от одного раза вреда не будет

22 February 2014 в 22:44
wittywitch

поправлюсь - жаренное.

20 January 2013 в 07:04
wittywitch

жареное в масле, да еще и пачка масла в составе! НИ-КОГ-ДА!!!

20 January 2013 в 07:03
nthf86

проще и вкуснее 1 кг творога 5 яиц пол стакана сахара пол кг муки соль сода не гасить ваниль хорошо перемешать жарить во фритюре

19 January 2013 в 03:42
sem-li

делала вчера, получилось не плохо. Спасибо за рецепт. Только вот муки у меня ушло раза в 2 больше чем говориться в рецепте...

9 January 2013 в 14:37
lubov_rezanova

Хворост делают с яиц: 3 яйца,1 стол.ложка водки муки столько чтобы тесто стало крутым.Раскатывать очень тонко .Резать можно ромбиками посрединке дырочку и выворачивать как показано в рецепте Пончики .Жарить в кипящем свинном жиру.Как подрумянятся вытаскивать и посыпать сахарной пудрой.Очень вкусно.

8 December 2012 в 09:26
jonireg

Ой рецептов масса, но вот дрожжей там точно нет!!!! Зато ложка водки почти везде присутствует))))

5 December 2012 в 15:06
s.maringevich80

Во- первых, хворост делается из пресного теста (только вода+мука+соль), во-вторых, для хвороста теста очень тонко раскатывается и после жарки хворост хрустит, поэтому и название - хворост . А здесь представлен рецепт пончиков из дрожжевого теста, которое после жарки останется мягким.

4 December 2012 в 22:04
alisaselezneva01

а чем тебе пончики не угодили? )))

4 December 2012 в 15:44
jonireg

Я тоже)))) Но и пончики это класс!!!!!

4 December 2012 в 15:36
budproshhe

с морковками -это не ко мне. я мясо люблю......

4 December 2012 в 00:33
2505galina

Вот, вот... сами не жрут, так ещё хотят чтобы и другие голодали. Я вот в выходные ватрушечек напекла, так хорошо они идут, и вкусно и на душе ляпота...

3 December 2012 в 17:50
2505galina

но тут-то НЕ хворост, а пончики....

3 December 2012 в 17:39
anut93

ммммм)готовила вчера вечером) всем советую! ВКУСНЯТИНА)

3 December 2012 в 16:38