Сырный пирог на молоке

Ингредиенты:

Сыр (грюйер)200 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное40 г
Мука30 г
Яйца куриные4 белка+4 желтка
Соль
Перец
Мускатный орех
Миндальная мука

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Масло растопить в сотейнике.

Добавить муку и немного обжарить.

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.

Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.

Переложить массу обратно в сотейник.

Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Белки взбить до крепкой пены.

Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем.

Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.

Готово! Приятного аппетита! Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.