Ингредиенты:
Сыр (грюйер) | 200 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 30 г |
Яйца куриные | 4 белка+4 желтка |
Соль | |
Перец | |
Мускатный орех | |
Миндальная мука |
Энергетическая ценность:
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Масло растопить в сотейнике.
Добавить муку и немного обжарить.
Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.
Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.
Переложить массу обратно в сотейник.
Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Белки взбить до крепкой пены.
Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем.
Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.
Готово! Приятного аппетита! Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.