Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Сырный пирог

к тексту
468
Сырный пирог
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Сыр (грюйер)200 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное40 г
Мука30 г
Яйца куриные4 белка+4 желтка
Соль
Перец
Мускатный орех
Миндальная мука
Сырный пирог

1

Масло растопить в сотейнике.

Сырный пирог

2

Добавить муку и немного обжарить.

Сырный пирог

3

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения около 5 минут.

Сырный пирог

4

Добавить немного соуса в миску к желткам, перемешать венчиком.

Сырный пирог

5

Переложить массу обратно в сотейник.

Сырный пирог

6

Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Сырный пирог

7

Белки взбить до крепкой пены.

Сырный пирог

8

Вместе с сыром добавить их к соусу, перемешать.

Сырный пирог

9

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями или измельченным в кофемолке миндалем. 

Сырный пирог

10

Переложить сырную массу в форму, разровняв лопаточкой. Отправить в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Выпекать 20—25 минут.

Сырный пирог

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Совет: по этому же рецепту можно приготовить порционное сырное суфле — если выпекать его в маленьких формочках или рамекинах.

Сырный пирог
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

Elena Komarova

Не понимаю, зачем портить великолепный швейцарский сыр грюйер на пирог, вкуснее чем в натуральном виде он не будет, а для пирога думаю сгодиться и какой нибудь сыр попроще, от этого качества пирога не ухудшиться, а вот сыр грюйер потеряет свой вкус, да и дорого это слишком. В Швейцарии тыкой сыр стоит 13-17 франков, а в России все 35-40

Ulianochka Kovts

Елена, с языка сняли! +++++

Олеся Голозио

Спасибо Лена... как всегда все просто и вкусно!!!Кстати, всегда смотрю ваши видео с рецептами..И очень многие из них уже приготовила.. Действительно... все гениальное - просто!!!

Олеся Голозио

В Италии сыр грюей.. стоит дешевле чем пармезан!!!

Елена Володина

конечно, этот пирог можно готовить практически с любым другим сыром, это дело каждого, просто с грюйером получается благороднее вкус:-) и потом - главное же идея, принцип приготовления. а там уже видоизменять рецепт можно как душе угодно

Olechka

Елена, а каким можно заменить, не подскажете?

Ольга Кузьмина (Моторкина)

похоже на омлет только капельку усложненный:)

Тина Рыгалова

Вот прям готова подписаться под каждым междометием! Ерунда какая-то.

ирмулик

На осетинский пирог похож..

ВолчицА

Молодец! В очередной раз всё доступно. Этот простейший пирог сделает даже тот кто и вовсе ничего не умеет.

Вадим

Некоторые продукты вкуснее в первоначальном виде. Испортили сыр.

Татьяна Бажина

На осетинский пирог похож.. ну уж нет, осетинские пироги абсолютно другие

МАРИНА

О! Олеся!!! Доброго здоровьица! )))

Наталья У.

Да положите другой сыр, нашли к чему придраться)

Панда

ага, доступно, особенно когда стоит сыр 500 р. за киллограм.