Пирожки из дрожжевого теста: знакомый с детства вкус

Ингредиенты:

Мука1 кг
Вода1 ст.
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ч.л.
Водка1 рюмка
Масло подсолнечное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж12 г.
У42 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Дрожжи развести в 2 ст.л. воды, добавить сахар. Из муки сделать горочку, в центре которой - ямку. В эту ямку вылить дрожжи. Добавить соль, подсолнечное масло, оставшуюся воду и рюмку водки (благодаря спиртному у готового пирожка будет много воздушных пузыриков). Замесить некрутое тесто. Дать тесту подойти 3 раза. Начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая. Слепить пирожки и оставить их на 5 мин., чтобы подошли. Затем обжарить на подсолнечном или оливковом масле.