Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
ккал/100г
340
3
Приготовить бисквит. Разогреть духовку до 220 °С. Просеять муку. В миске взбивать яичные желтки и 45 г сахара до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. В другой миске взбить белки до легкой пены, постепенно добавляя 30 г сахара. Взбивать до крепких пиков. Соединить желтковую смесь и просеянную муку, аккуратно перемешивая. Добавить 1/3 белков, «лениво» перемешать лопаткой, снизу вверх. Ввести оставшиеся белки. Перемешать, чтобы тесто не опало.
11
Приготовить глазурь. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. Поместить воду, сахарную пудру, какао и сметану в небольшую кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. В глазури не должно остаться комочков. Снять с огня, добавить набухший желатин и размешать до его растворения. Остудить смесь до 40 ºС, затем добавить сливочное масло. Снова все хорошо перемешать.
Спасибо за оценку
молодец спасибо за рецепт получается чрезвычайно вкусно а то и вправду так наворотят
Светик, спасибо за рецептик.
сделаю первый вариант,не все что быстро -вкусно....
Люди,вы адекватны вообще!!???если вы не хотите ни хрена делать то,что вы делаете на этом сайте???идите и мажьте бисквит вареньем!!!!!это замечательный рецепт!!!!и если вы не готовы провести больше 15 минут за приготовлением пищи то лучше и не начинать!!!!!!
отличная идея)
Спасибо за рецепт,очень кстати,побалую сыночка!
рецептпростой и древний как мир,а надо было так извратить:4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сухого молока, 4 яйца.0,5ч.ложки соды погасить в укс. эссенции,1 стакан сахара, все тщательно перемещать,вылить на противень(т.к.тесто по густоте ,как нежирная сметана),предваритьно смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями ( без добавок)хорошенько разровнять ( просто несколько раз наклонить проивень в разные стороны) выпекать пока не пожелтеет. пока горячий смазать любым джемом или густым вареньеми скатать в рулет.Глазурь: 2 ст. ложки какао -порошка, 1.5 ст.-2 ложки сахара и 1 ст. ложку сметаны смешать и вскипятить ,в горячую смесь добавить 50гр сливочного масла дать маслу разойтись и смазать полученной глазурью рулет.сверху посыпать( кокосовой сружкой,тертым орехом,сахарной пудрой и т.д.т т.п.)быстро ,легко ,вкусно!всегда делаю если семья желает что-то вкусного и быстро! ( поменяв начинку меняется вкус рулета полена quot
Спасибо за совет!
Наступающий Новый 2013 год будет для всех россиян наполнен бесконечной радостью и благоденствием. Хвала дарующему счастье Аллаху, что у нас есть наш гениальный Путин - величайший президент всех времен и народов, сверкающий в блеске нечеловеческой славы и определяющий пути развития всей планеты! Да здравствует Путин! Всенародная хвала Медведеву! Многая лета пресвятейшему Кириллу! Слава величию России! Вперед к победе православия!
я пожалуй ваш рецептик возьму на заметку, а то полдня на рулет - это круто
)))))))))) не, никак.
А Рождество, о котором тут упоминается, имеет какое-нибудь отношение к Рождеству Христову? Или Христово уже отпало за надобностью и осталось рождество, как-бы подразумевая Новый год? Так бы и сказали - полено для Нового года.
что вы, что вы. Сейчас мадам Володина вылезет и напишет, что НЕЛЬЗЯ смешивать сгущёнку с мукой. ХХХранцузская школа не велит.И не важно, что вкусно , просто и дёшево. низззьзя.
Можно проще - Смешать банку сгущенки, стакан муки, 2 яйца и половину ч.л. гашёной соды. Выпекать около 10-15 минут, горячим быстро смазать повидлом или чем найдется и быстренько, пока не остыл, свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой
Офигеть можно, убив полдня на обычный рулет... Учитесь, госпожа пище-блогер, рецепт моей бабушки, на все про все 30 минут времени и рублей 70 свободных средств
Смешать банку сгущенки, стакан муки, 2 яйца и половину ч.л. гашёной соды. Выпекать около 10-15 минут, горячим быстро смазать повидлом или чем найдется и быстренько, пока не остыл, свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой
2 часа
1 час
45 минут