Фрикасе с куриными фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Фарш куриный0,5 кг
Шампиньоны (свежие)250 г
Лук2 шт.
Сливки молочные (10%)150 г
Масло сливочное
Вино белое (сухое или полусухое)50 г
Куриный бульон350 г
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж7 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

В куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу - соломкой.

Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком. Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки. Посолить, добавить специи по вкусу.

Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут .

Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!