Ингредиенты:
Курица | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | 20 г |
Сухари панировочные | |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | |
Соль | |
Масло подсолнечное (рафинированное) |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Мелко нарезать зелень и перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо посолить и еще раз перемешать. Переложить масло на пищевую пленку и убрать в морозилку минимум на 15-20 минут.
Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья. Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. В рецепте нужна только грудка. С грудки снять кожу. От крыльев отрезать две крайние фаланги с косточками (третью - не отрезать, оставить на грудке).
Очень аккуратно отделить половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой. Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса.
Острым ножом очень аккуратно надрезать большое филе вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть его. Завернуть в 2-3 слоя полиэтилена и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбить плоской стороной молоточка или просто ручкой ножа до толщины 2-3 мм.
Аналогично отбить и второе филе.
Достать замерзшее сливочное масло, разрезать на 2 части.
Завернуть в отбитое филе сливочное масло таким образом, чтобы косточка торчала наружу, плотно со всех строн закрывая кусочек сливочного масла.
Разбить в миску яйцо, размешать его вилкой, немного посолить. На тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Завернутую котлету обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо, затем - обвалять в панировочных сухарях. Еще раз окунуть в яйцо и сухари.
Выложить котлетку на любую устойчивую к морозу поверхность (деревянная доска, например), также поступить и со второй котлетой.
Убрать в морозилку на 15 минут.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить котлету на очень маленьком огне под крышкой до появления золотистой корочки.
Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!
Примечание. Если не удалось тонко отбить филе, то обжаренную котлету нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, после чего подавать к столу.