Команды навигатора
20 минут

Оксана

Котлета по-киевски с зеленью

к тексту
32
Подготовка30 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Курица1 шт.
Масло сливочное100 г
Зелень (петрушка, укроп)20 г
Сухари панировочные
Яйца куриные1 шт.
Мука
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное)

1

Мелко нарезать зелень и перемешать с размягченным сливочным маслом, хорошо посолить и еще раз перемешать. Переложить масло на пищевую пленку и убрать в морозилку минимум на 15-20 минут.

2

Аккуратно отделить куриную грудку от остальной тушки, оставив крылья. Из отставшейся курицы можно сварить бульон, а окорочка пожарить. В рецепте нужна только грудка. С грудки снять кожу. От крыльев отрезать две крайние фаланги с косточками (третью - не отрезать, оставить на грудке).

3

Очень аккуратно отделить половинку филе от грудной кости, также поступить и со второй половинкой. Отделить малое филе, оно может и не понадобится. Зачистить косточку от мяса.

4

Острым ножом очень аккуратно надрезать большое филе вдоль, но не до конца, чтобы раскрыть его. Завернуть в 2-3 слоя полиэтилена и очень аккуратно, чтобы не порвать, отбить плоской стороной молоточка или просто ручкой ножа до толщины 2-3 мм.

5

Аналогично отбить и второе филе.

6

Достать замерзшее сливочное масло, разрезать на 2 части.

7

Завернуть в отбитое филе сливочное масло таким образом, чтобы косточка торчала наружу, плотно со всех строн закрывая кусочек сливочного масла.

8

Разбить в миску яйцо, размешать его вилкой, немного посолить. На тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

9

Завернутую котлету обвалять сначала в муке, потом окунуть в яйцо, затем - обвалять в панировочных сухарях. Еще раз окунуть в яйцо и сухари.

10

Выложить котлетку на любую устойчивую к морозу поверхность (деревянная доска, например), также поступить и со второй котлетой.

11

Убрать в морозилку на 15 минут.

12

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить котлету на очень маленьком огне под крышкой до появления золотистой корочки.

13

Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

Готово

Примечание. Если не удалось тонко отбить филе, то обжаренную котлету нужно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, после чего подавать к столу.

Автор фото: Оксана

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Мария

а у меня сегодня на ужин эти котлетки!

21 December 2012 в 09:40
Мария Попова

царица-котлета)))

21 December 2012 в 08:41