Команды навигатора
40 минут

Оксана

Печеночный торт с морковью

к тексту
44
Подготовка25 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (9)

Говяжья печень500 г
Яйца куриные5 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Лук2 шт.
Мука2 ст.л.
Масло подсолнечное
Майонез100 г
Соль1 ч.л.
Перец

1

Говяжью печень промыть, снять пленку, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

2

Нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку.

3

В получившийся фарш разбить 2 яйца, добавить 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

4

Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

5

3 яйца сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и чуть-чуть посолить.

6

Разогретую сковороду смазать растительным маслом, выложить 3-4 столовые ложки печеночного фарша, аккуратно и быстро разровнять в блинчик. Жарить на медленном огне по 2 минутки с каждой стороны, или можно не переворачивать и жарить под крышкой 3-4 минутки также на медленном огне.

7

Готовый блинчик снять на блюдо, сразу выложить на него зажарку и майонез.

8

Повторить процедуру с остальными блинчиками, чередуя слои начинки (морковь с луком, потом яйцо). Должно получиться от 7 до 10 блинчиков в зависимости от размера сковороды.

9

Верхний блинчик украсить тертым яйцом, при желании можно сверху отсадить звездочки сливочного масла.

10

Приятного аппетита!

Готово

Примечание. Майонез можно заменить сливочным маслом, сметаной или йогуртом.

Автор фото: Оксана

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

галина белявская

Зажарку лучше добавить в печеночный фарш. А промазывать майонезом с чесноком. А сверху еще и сыром.

16 February 2015 в 21:28
Мария

С зажаркой овощной не рискну не люблю такое, а вот промазывать майонезом с чесноком и сыром - КЛАСС!!!
-------------
я Вам ответсвенно заявляю - делала именно с зажаркой - очень вкусно.

21 December 2012 в 09:31
Таня

С зажаркой овощной не рискну не люблю такое, а вот промазывать майонезом с чесноком и сыром - КЛАСС!!!

17 December 2012 в 10:42
dinvisible

этот торт очень вкусный. тетя когда делает все просто в восхищении, советую приготовить...

14 December 2012 в 18:13