Новогодний торт с творожным суфле

Ингредиенты:

Творог500 г
Сливки молочные (10%)200 мл
Малина (замороженная)500 г
Сахар400 г
Яйца куриные1 шт.
Мука50 г
Желатин40 г
Ванильный сахар2 пакетика
Шампанское250 мл
Хурма (небольшая)2 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

1 яйцо взбить с 50 граммами сахара до увеличения в объеме в 3-4 раза, аккуратно ввести муку и 1 столовую ложку растительного масла.

Вылить в разъемную форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и охладить.

В это время размороженную малину взбить с половиной оставшегося сахара и 1 пакетиком ванильного сахара, протереть через сито (если нет малины, можно использовать вишню или клубнику).

Желатин разделить на 2 части по 20 грамм каждая.

Замочить желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

1 часть замоченного желатина прогреть в микроволновке на мощности 500 ватт 1 минутку, хорошо перемешать, добавить к малине, перемешать, вылить в полученное пюре 250 мл шампанского (если предполагается, что торт будут есть дети, то можно заменить шампанское газированной водой, сладкой или минеральной).

Быстро перемешать и вылить мусс в форму поверх бисквита.

Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.

В это время взбить творог с оставшимся сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и сливками.

Прогреть 2 часть замоченного в воде желатина в микроволновке 1 минутку при мощности 500 ватт, хорошо перемешать, аккуратно ввести во взбитую творожную массу и сразу же вылить в форму с муссом из малины и шампанского.

Для украшения нарезать хурму кружочками толщиной 5-7 мм, вырезать из них фигурки или цветочки. Очень быстро и удобно получается, если использовать формочки для печенья.

Выложить украшения из хурмы поверх творожного суфле и вдавить, чтобы расположились на одном уровне с суфле.

Отправить в холодильник еще на 1 час для полного застывания, а еще лучше - на ночь.

Утром аккуратно вынуть из формы, выложить на красивую тарелку. Приятного аппетита!