Запеканка творожная: самый классический рецепт времен ССРР

Ингредиенты:

Творог500 г
Сахар100 г
Крупа манная100 г
Молоко коровье50 мл
Масло сливочное50 г
Яйца куриные2 шт.
Ванилин1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж8 г.
У18 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в миску, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, чтобы не было комочков.

Готовую массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета.