25 минут
Марина

Котлеты из капусты

к тексту
39
Подготовка 25 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (8)

Сметана 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Соль 0,5 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.

Готово

Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности. Слить отвар через дуршлаг. Выложить капусту в миску, дать остыть. Затем добавить яйца, сметану, манку и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку и ещё раз перемешать, - должна получиться густая масса. Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам. Сформированные котлеты обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

Рашида Аминова

если добавишь просто манную крупу котлет вкусным не будет, потому что манная крупа при жарке не вариться,по этому варенную манку надо добавить.

1 September 2016 в 13:37
виктор савлук савлук

неприменно приготовим

9 September 2014 в 11:35
Ирина Лобанова

попробую приготовить

4 August 2014 в 17:01
Светлана Борисовская

Приготовлю обязательно! :-)

5 April 2014 в 11:42
Игорь Еремеев

вкуснятина

27 March 2014 в 21:30
любовь воронич

обязательно приготовлю

26 March 2014 в 16:41
АРТЁМ КИСЛОВ

будем пробовать

27 October 2013 в 09:18
Таня Роза

Тоже захотелось ваших котлет со сметанкой !

20 December 2012 в 04:40
SVETIK

Очень люблю капусту в любом виде и обязательно попробую котлетки эти. Думаю это будет очень-очень вкусно!Уже бегу готовить...

15 December 2012 в 10:35
Добавить приложение Hi-chef на главный экран