Котлеты из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная1 кг
Яйца куриные3 шт.
Сметана2 ст.л.
Крупа манная3 ст.л.
Мука1,5 ст.
Соль0,5 ст.л.
Сода0,5 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б4 г.
У19 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Капусту мелко нашинковать и отварить в солёной воде до готовности. Слить отвар через дуршлаг. Выложить капусту в миску, дать остыть. Затем добавить яйца, сметану, манку и соду. Тщательно перемешать. Всыпать муку и ещё раз перемешать, - должна получиться густая масса. Котлеты легко будет формировать, если капустную массу выкладывать столовой ложкой в муку для обвалки, так меньше будет прилипать к рукам. Сформированные котлеты обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной, хотя и холодные они очень вкусные и сытные.