Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Леденцы на палочке

к тексту
4.129
Подготовка25 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (5)

Сахар250 г
Вода100 г
Лимонная кислота (развести 1 к 1 с горячей водой)0,5 ч.л.
Пищевой краситель
Натуральный ароматизатор (малина в сахарном сиропе)пара капель

1

Леденцы на палочке — волшебство в каждый дом! Их легко сделать из подручных «материалов», а если красиво упаковать и повязать бантиком, то можно смело подарить!

Подготовить ингредиенты. Кроме продуктов понадобится также силиконовый коврик или пергаментная бумага + деревянные палочки.

2

В сотейник всыпать сахар и влить воду. Кипятить до 130 градусов (если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким).

3

Добавить краситель и ароматизатор. Перемешать и готовить до 150—160 градусов. На этом этапе если вы капните сиропом в холодною воду, то шарик должен стать твердым (состояние hard crack). Влить лимонную кислоту, перемешать.

4

Если у вас нет силиконового коврика, подойдет бумага для выпечки — главное, чтобы она была прямой и не скручивалась в рулончик, иначе леденцы могут получиться не очень ровными. Бумагу нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Столовой ложкой нужно выкладывать карамель на бумагу в форме небольших кругляшков (или больших — кто как любит), а когда карамель будет густеть, можно попробовать выложить сердечко или мишку.

5

Важно: не выкладывайте все кругляшки сразу, лучше по 2 штуки. Затем к каждому кругляшку нужно приложить деревянную палочку и ... 

6

...аккуратно провернуть ее на 360 градусов вокруг своей оси.

7

Таким образом карамель будет обволакивать всю палочку и палочка окажется в середине леденца. Это самый главный секрет в приготовлении леденцов, все остальное легко и просто.

Дать леденцам затвердеть — и готово!

8

Советы:

Готово

  • В процессе выкладывания леденцов на бумагу карамель в сотейнике будет постепенно густеть. Когда она становится слишком густой, поставьте сотейник снова на плиту буквально на пару секунд, перемешайте и снимите с плиты. Эту процедуру можно повторить пару раз, главное, не давайте карамели долго кипеть, иначе она будет горчить.
  • Будьте очень аккуратны при работе с карамелью, не допускайте ее попадания на кожу, это горячо!
4.1
21голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (29)

марина

По Вашему рецепту прозрачные леденцы получились с первого раза и без всяких заморочек! Мерила темп градусников. Все ок.

1 March 2018 в 15:30
ольга прусакова

Все получилось! Спасибо. Добавляла вишневый сироп, получились нежно-розовыми.

17 January 2018 в 13:24
Gennady

спасибо

26 December 2016 в 20:10
Татьяна Скидкина (Умнова)

Очень вкусно большое спасибо!!

19 August 2015 в 15:28
Павел Коваленко

класно

5 August 2015 в 21:11
Таня Мясникова

Спасибо за подробный мастер-класс. Я переживала, что у меня нет формы для леденцов как же их сделать. А силиконовые формы есть попробую в них. Еще раз СПАСИБО!

31 July 2015 в 20:40
Дарья Хватова

А я сейчас делала самый простой рецепт леденцо в, в итоге все сгорело))) руки-крюки. Обещала ребенку, пошла тренироваться

30 June 2015 в 21:58
Валерия Фридьева

Я сделала и они получились очень вкусными . Только я очень долго ждала, пока они застынут. Но ждала не зря...

28 February 2015 в 17:39
ксюша провоторова

Клево

16 February 2015 в 15:10
•Vanilla•

Отличный рецепт! Спасибо !!

11 February 2015 в 22:23
ДеВоЧкА МиЛаШкА

Супер, я делала, только по своему. Получилось не очень. Ну и без красителей. Попробую и таких сделать

7 December 2014 в 11:20
Вячеслав Захарченко

классный рецепт

19 November 2014 в 16:19
Оксана Бровко

клас

10 August 2014 в 19:45
Алина Бойко

очень хороший рецепт щас буду делать большое спасибо создателю))))

29 June 2014 в 22:56
Алина Бойко

очень хорошый рецепт щас буду делать большое спасибо создателю))))

29 June 2014 в 22:56