Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Тарт «Сникерс»

к тексту
362
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Мука250 г
Масло сливочное (для теста+для карамели)125 г+40 г
Соль4 г
Сахар (для теста+для карамели)15 г+120 г
Яйца куриные1 шт.
Вода (для теста+для карамели)40 г +30 г
Сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша)100 г+40 г
Шоколад молочный60 г
Арахис

1

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.

2

Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.

3

Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.

4

Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.

5

С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.  

6

Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется. Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

7

Когда основа тарта готова, приготовить карамель. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки. 

8

В другой сотейник влить воду и всыпать сахар. Готовить до приятного коричневого цвета. 

9

Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.

 

10

Перелить карамель в песочную основу тарта.

11

Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.

12

Приготовить ганаш. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках. 

13

Перемешать и вылить поверх слоя карамели.

14

Приготовить шоколад для декорирования. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (62)

Diana

Это очень вкусно

3 January 2015 в 12:31
***Zhanna***

Спасибо за рецепт,надо попробовать)

5 May 2014 в 17:40
Федоровна

спасибки большое,обязательно приготовлю к какому нибудь празднику.

16 April 2014 в 11:45
Anara Zhakupova

Спасибо за рецепт. ТОлько сегодня смотрела на полки в магазине и думала, во что бы такое вкусненькое соединить кондитерский шоколад и соленый арахис. Тарты в Намибии делают везде. Сладкие открытые пироги с песочным тестом называют Тарт , соленые пироги на яичном тесте - киш. Если я и соберусь делать такой тарт, то только для гостей. Здесь не принято много готовить и ужин, состоящий из основного блюда, гарнира и салата, обычно заканчивается десертом с одним блюдом - это может быть и мороженое. Чай иногда никто и не просит... Спасибо, мне понравилось видео и рецепт. Желаю Вам творческих успехов!

23 March 2014 в 19:25
амина ахмедханова

не очень

22 March 2014 в 22:46
anny mendes

Супер!какая же вы молодец!будет время обязательно воспользуюсь рецептом!!!спасибо

25 January 2014 в 21:04
Светлана Казубенко

Браво Н. Устинова, и в правду все хотят научить, для этого в школу ходят в определённом возрасте1

12 September 2013 в 15:24
Александра Зюбрицкая

Классный рецепт, красивый Тарт, надеюсь будет столь же вкусным!Спасибо!

16 July 2013 в 16:32
Ирина Андриевская

В cемейных ссорах, как в боях без правил, самые опасные - болевые приемы.

7 April 2013 в 15:14
... ЛИЯ ...

А что за песня здесь играет?

14 February 2013 в 07:46
Фархад Азизов

НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ ТАТЬЯНА ТОМУ ТЕКСТУ О КОТОРОМ ВЫ ПИШИТЕ!... РУССКАЯ РЕЧЬ ТЕРЯЕТ СВОЮ БЫЛУЮ КРАСОТУ ЗВУЧАНИЯ... ВЫ ПОСЛУШАЙТЕ ТО ЧТО ЗВУЧИТ С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА, СПЛОШНАЯ БЛАТНАЯ ЛЕКСИКА ПРЕСТУПНОГО МИРА... ТАК ЧТО НЕ СТОИТ УДИВЛЯТЬСЯ... ИДЕТ СПЛОШНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ...

31 January 2013 в 18:22
Елена Хоштария

Вы меня опеределили. А сколько еще комментарием будет типа : Не тАрт,а тОрт!.. ...ой-ой...

10 January 2013 в 14:53
Валентина Легенкина

Спешу предупредить всех, кто решится приготовить - теста получается слишком много (на форму диаметром 24 см), а вот карамели явно не достаточно, ганаша же слишком мало. Если будете готовить в разъёмной форме, как у меня, смело удваивайте количество ингредиентов для карамели и ганаша.

21 December 2012 в 11:45
Ирина

Здравствуйте Елена! Подскажите, пожалуйста чем можно заменить кондитерское кольцо, если его нет?

18 December 2012 в 09:23
томик

Вчера приготовила этот Тарт . Получилось здорово - мужу очень понравилось, сама не удержалась и скушала кусочек)))).
Единственное, что - рецепт стоит немного усовершенствовать - на мой вкус - карамели сделать побольше раза в 1,5 - действительно обалденная вещь, а шоколада растопить поменьше)))))
Всем пррриятного аппетита!

17 December 2012 в 11:01