Команды навигатора
10 минут

Мятное какао

к тексту
34
Подготовка 10 минут
Приготовление 10 минут

Ингредиенты (4)

Леденцы (мелко раздробленные) 4 шт.

Готово

Подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Добавить шоколад и измельченные мятные леденцы, дать им расплавиться в молоке. Разлить горячее какао по кружкам. Сверху положить мороженое или взбитые сливки. Подавать с шоколадными конфетами или шоколадом.  

Автор фото: марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Александр Маркин

Татьяна Вам какао точно понравится! Можно приготовить классическое какао и дальше по рецепту.

20 December 2012 в 15:11
Таня Роза

Оригинальный рецепт ,надо провести эсперимент с конфетами ,а вдруг я этот напиток всю жизнь искала !!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 December 2012 в 03:44
Александр Маркин

Спасибо за комментарий. Какао не успевает остыть, так быстро выпивается! Советы по поводу мятного сиропа или ликера отличные, возьму на заметку! Спасибо.

18 December 2012 в 14:37
Maria Shreiner

Обожаю сочетание вкусов шлколада и мяты в мороженом. В напитке - очень оригинально и с мягким вкусом какао должно сочетаться очень интересно Правда леденцы использовать для такого коктейля не рискну, они могут превратится в осадок если коктейль начнёт остывать. Лучше взять мятный сироп или мятный ликёр (оба варианта легко приготовить дома, купив свежую мяту на рынке).

17 December 2012 в 19:30