Ингредиенты:
Свиная печень | 500 г |
Молоко коровье | 0,5 л |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью Подавать печень можно со свежими овощами и соусом из сметаны с чесноком.