Команды навигатора
25 минут

Ольга

Печень, тушенная в молоке

к тексту
32
Подготовка1 час
Приготовление25 минут

Ингредиенты (5)

Свиная печень500 г
Молоко коровье0,5 л
Масло оливковое1 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Зелень

Готово

Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5- 2 см и отбить. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок. Перед подачей посыпать зеленью Подавать печень можно со свежими овощами и соусом из сметаны с чесноком.

Автор фото: Ольга

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Ксения

рппрп

4 February 2015 в 19:07
Таня Роза

У вас на фото печень панированая ,а в рецепте про панировку ни слова ?

20 December 2012 в 03:41