35 минут

Марина

Перцы, фаршированные мясом и рисом

80 ккал

к тексту
36

Подготовка 

25 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

80

Ингредиенты (12)

Фарш мясной (свинина+говядина) 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Рис 1,5 ст.
Лук 5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Томатная паста 3 ст.л.
Укроп 1 пучок

1

Приготовить фарш из мяса, 4 луковиц и чеснока. Рис отварить до готовности, промыть под холодной водой. Смешать фарш и рис, посолить и поперчить. У перцев удалить верхнюю часть с плодоножкой, убрать семена с волокнами. Отварить перцы в подсоленной воде в течение 15 минут, затем слить воду, остудить. Аккуратно наполнить перцы фаршем. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить перцы. Обжарить их со всех сторон. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанный кольцами лук и томатную пасту. Закрыть сковороду крышкой на 10 минут. Затем добавить воду и тушить перцы на слабом огне до готовности.

Готово

В конце добавить лавровый лист и зелень. Можно подавать с гарниром – картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

111111111111

просто обдал перцы кипятком если боитесь горечи и всё варить их точно не нужно

21 November 2014 в 20:42
Марина Драгни

фаршировать вполне можно и сырой перец. Это даже намного легче, чем брать уже сваренный, он даже не стоИт

9 October 2014 в 17:30
Елена

Вот меня тоже удивляют те, которые стремятся поделиться, а готовить не умеют. Они готовятся Абсолютно не так....(((((((((

15 September 2014 в 17:09
Елена Быкова

Я готовлю в духовке, в рукаве. Рис не отвариваю, просто кидаю в фарш, туда же шинкованную морковь и травы. Большие перцы режу пополам вдоль, очищаю от семян и плодоножек, начиняю фаршем. В форму для запекания наливаю немного растительного масла, укладываю перец с фаршем, сверху на каждый перец ломтик помидора. Форму в рукав и в духовку на 1-1,20 ч. Получается очень красиво, в собственном соку.

22 April 2014 в 10:26
бриз

Бред какой-то. Зачем заранее отваривать перец,сразу положил фарш и в кастрюлю и тушить. Хотя у каждого свои рецепты. Но уж больно усложнили. И отварить и обжарить. А зачем?

22 February 2014 в 14:04
Таня Роза

Какие мясные перцы получились !!!

20 December 2012 в 03:32

80

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"