Холодец из куриного филе и голени

Ингредиенты:

Филе куриное1 кг
Голень куриная20 шт.
Вода1,5-2 л
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Соль
Чеснок

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж15 г.
У1 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Куриное мясо и голени промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении около 4-х часов. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, мелко порубить и вновь вернуть в бульон. Посолить по вкусу, поставить на огонь и дать еще раз закипеть. При желании можно добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Холодец разлить в формы и поставить на холод для застывания. Желатин использовать не нужно - холодец и так хорошо застынет.