Блинчики «Рождественский завтрак»

Ингредиенты:

Мука1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепотка
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Ванилин2 гр.
Ягоды (черника, красная смородина или к)для украшения
Шпинат100 г

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Смешать молоко с яйцами, добавить соль, сахар, ванилин, масло. Осторожно вмешать перемешанную с разрыхлителем муку, чтобы не было комочков. Разделить тесто на 2 части. В первую часть добавить измельченный замороженный шпинат, хорошо перемешать. От второй части отделить примерно одну шестую часть и добавить в нее немного измельченной черники, чтобы тесто окрасилось. Вместо шпината и черники можно использовать пищевые красители.

Разогреть блинную сковороду. Смазывать маслом нет необходимости, т.к. оно уже есть в составе теста. С помощью пластиковой бутылки с дырочкой в крышке или кондитерского шприца нарисовать на сковороде елочку тестом со шпинатом. Сразу выложить на нее несколько ягод смородины или клюквы (они будут изображать шарики на елке). Выпекать с одной стороны. Готовые елочки можно посыпать цветной кокосовой стружкой. Белым тестом нарисовать снеговиков, сделать из черники глазки, из черничного теста - шапочку и улыбку. Выпечь таким образом все блины.

Подавать с вареньем или со сметаной.