Команды навигатора
1 час 30 минут

Николай

Домашний хлеб

к тексту
513
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (6)

Мука12 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Масло подсолнечное50-70 г
Вода750 г
Дрожжи30-40 г

Готово

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Автор фото: Николай

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Елена Быкова

Где взять такую форму?

9 May 2015 в 18:06
Сергей Раковский

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЭТО КЛАСС !!!

6 May 2015 в 11:40
Алексей_Z

Чего я не могу понять, так это почему хлеб так долго печётся - 1,5 часа. Я сам пеку дрожжевой хлеб. Булка такого же размера как и на фото. Но у меня дрожжевой хлеб, в газовой духовке, при температуре 200 градусов, печётся около 35 минут. Если его оставить на 1,5 часа, как в рецепте, то он 100% подгорит и высохнет.

18 March 2014 в 01:53
Афалина

А я пеку в хлебопечке.ТОже очень вкусный получается, хотя процесс тоже долгий - почти 4 часа уходит.Зато хлеб - СУПЕР! И возиться не нужно - сам месится и печется

22 May 2013 в 23:58
Леся Александр Горбаченко

Здравствуйте Николай,скажите а из теста по Вашему рецепту выходит 3 хлеба,и еще сколько надо ложить теста в форму ?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

2 April 2013 в 14:07
Вадим Борисов

Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .

27 December 2012 в 20:39
Валентина Федяева

Раньше пекла хлеб, а сейчас ленюсь. Спасибо, Николай, за напоминание - испеку. Хлеб свежий очень люблю. С хрустящей корочкой.

27 December 2012 в 16:37
Валерий Скрубунов

Спасибо за рецепт

27 December 2012 в 15:35
Fantik47

Все делаем в хлебопечке по Вашим рецептам, только булка у нас получается другой формы. Спасибо!

27 December 2012 в 15:29
NIK

Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!

25 December 2012 в 18:05
Таня Роза

Не сомневаюсь ,сама люблю хлеб печь и тоже в такойже форме .

21 December 2012 в 17:27
Николай Сухоруков

Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .

21 December 2012 в 17:17
Таня Роза

Красивый хлеб получился !

20 December 2012 в 03:25