1 час 30 минут

Николай

Домашний хлеб

270 ккал

Б 8 гЖ 1 гУ 48 г

к тексту
4.514

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

270

 Б
8 г
 Ж
1 г
 У
48 г

Ингредиенты (6)

Мука 12 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 750 г
Дрожжи 30-40 г

Готово

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Автор фото: Николай

4.5
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Лилиана Загидуллина

Очень вкусно

10 October 2021 в 13:05
Елена Быкова

Где взять такую форму?

9 May 2015 в 18:06
rakovskiy.1962

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ЭТО КЛАСС !!!

6 May 2015 в 11:40
gorver

Чего я не могу понять, так это почему хлеб так долго печётся - 1,5 часа. Я сам пеку дрожжевой хлеб. Булка такого же размера как и на фото. Но у меня дрожжевой хлеб, в газовой духовке, при температуре 200 градусов, печётся около 35 минут. Если его оставить на 1,5 часа, как в рецепте, то он 100% подгорит и высохнет.

18 March 2014 в 01:53
kalinskaya_1974

А я пеку в хлебопечке.ТОже очень вкусный получается, хотя процесс тоже долгий - почти 4 часа уходит.Зато хлеб - СУПЕР! И возиться не нужно - сам месится и печется

22 May 2013 в 23:58
oleksa1975

Здравствуйте Николай,скажите а из теста по Вашему рецепту выходит 3 хлеба,и еще сколько надо ложить теста в форму ?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

2 April 2013 в 14:07
bor-vad

Правильно сказано,что домашний хлеб вкуснее.Раньше тоже пекли.Молодец .

27 December 2012 в 20:39
fedyaeva.55.55

Раньше пекла хлеб, а сейчас ленюсь. Спасибо, Николай, за напоминание - испеку. Хлеб свежий очень люблю. С хрустящей корочкой.

27 December 2012 в 16:37
dank.school

Спасибо за рецепт

27 December 2012 в 15:35
fantik47

Все делаем в хлебопечке по Вашим рецептам, только булка у нас получается другой формы. Спасибо!

27 December 2012 в 15:29
nikurdyumova

Домашний хлеб всегда вкуснее!!! В детстве бабуля пекла его в русской печи!

25 December 2012 в 18:05
tatyana68_68

Не сомневаюсь ,сама люблю хлеб печь и тоже в такойже форме .

21 December 2012 в 17:27
nikolaaleks

Татьяна! Хлеб не только красивый но и еще вкусный .

21 December 2012 в 17:17
tatyana68_68

Красивый хлеб получился !

20 December 2012 в 03:25

Похожие рецепты

Сабина Ермековна
Домашний хлеб

20 минут

533

1 час 30 минут

57

2 часа

4.81