Домашний хлеб в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука12 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Масло подсолнечное50-70 г
Вода750 г
Дрожжи30-40 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж1 г.
У48 г.
Калории270 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.