1 час 30 минут

Николай

Домашний хлеб

270 ккал

Б 8 гЖ 1 гУ 48 г

к тексту
4.5

Приготовление 

1 час 30 минут

ккал/100г

270

 Б
8 г
 Ж
1 г
 У
48 г

Ингредиенты (6)

Мука 12 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода 750 г
Дрожжи 30-40 г

Готово

Тесто приготовить опарным способом. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль, сахар, часть муки и перемешать. Поставить опару в теплое место часов на 5-6. Затем замесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное. Готовое тесто выложить в формы и поставить на расстойку. После расстойки поставить в духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 1,5 часа. После выпечки поверхность хлеба сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Автор фото: Николай

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Сабина Ермековна
Домашний хлеб

20 минут

5

1 час 30 минут

5

2 часа

4.8