Рагу с курицей и овощами в горшочке

Ингредиенты:

Грудка куриная500 г
Картофель5-6 шт.
Лук2 шт.
Перец болгарский2 шт.
Черри10 шт.
Чеснок4 зубчика
Морковь2 шт.
Укроп
Лук зеленый
Перец черный (горошком)
Базилик (сушеный)
Паприка (молотая)
Масло сливочное30 г
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж3 г.
У6 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на дно подготовленных горшочков. Сверху выложить слой порезанной кружочками моркови. Куриное филе нарезать кусочками по 1,5 см и выложить на слой моркови. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Помидоры черри порезать четвертинками. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, смешать с перцем и помидорами, выложить в горшочки. Влить в каждый горшок по полстакана воды. Посолить, добавить черный перец, мелко порезанный чеснок, посыпать базиликом и паприкой.

Накрыть горшки крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. Посыпать нарезанной зеленью.