Запеченная свиная грудинка, которая тает во рту

Ингредиенты:

Свинина1 кг
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо, удобно в качестве нарезки на праздничный стол и вкусно просто на бутербродах.

Для приготовления свиную грудинку натереть солью и перцем, поставить на ночь в холодильник.

Утром достать, завернуть в 5 слоев фольги и поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 3-4 часа, после чего охладить 2-3 часа в холодильнике.

После этого можно немного подкоптить (примерно 1 час в коптильне при температуре 80-100 градусов), использовать в идеале вишневые опилки.

Если коптильни нет, можно просто смазать жидким дымом, дать постоять 2 часа в холодильнике и запечь уже без фольги 1 час в духовке при температуре 100 градусов.

При подаче украсить овощами.

Приятного аппетита!