50 минут

Светлана

Пирог «Рыбка»

210 ккал

к тексту
4.55

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

210

Ингредиенты (12)

Рыба (свежий язь) 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
Рис 0,5 ст.
Лук 2 шт.
Мука около 1 кг
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч.л.
Вода 2 ст.л.
Перец черный (молотый) 

1

Дрожжи раскрошить в миску, добавить сахар и тёплую воду, поставить в тёплое место. Когда дрожжи подойдут, добавить молоко, соль, масло, яйца и всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место, чтобы подошло.

2

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Почистить и разделать рыбу. Обрезать хвост, плавники, удалить внутренности. Голову можно убрать, а можно и оставить. Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи, посыпаем чуть-чуть молотым чёрным перцем. Лук почистить и нарезать тонкими колечками.

3

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт по размеру рыбины и толщиной примерно 1 см. Выложить тесто на лист и сверху распределить немного риса и лука, посолить и поперчить. Выложить рыбу, в брюшко тоже положить немного риса, оставшийся рис разложить сверху на рыбу, посыпать оставшимся луком. Ещё раз немного подсолить и поперчить.

4

Раскатать вторую часть теста, выложить её на пирог, всё аккуратно подравнять по размеру рыбы и залепить пирог. Вытянуть немного теста и сформировать из него «хвост» рыбы. Затем ножом разрезать тесто на несколько отдельных полосок, ччтобы получился «хвост». Также сформировать верхний и нижний плавники. Сделать «чешую». Кухонными ножницами осторожно «разрезать» тесто, не прорезая его насквозь, а лишь слегка захватывая. На голове сделать «рот» рыбы, из горошины душистого перца сделать «глаз».

Готово

Дать тесту немного расстояться и сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от толщины пирога. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки. Приятного аппетита!

Автор фото: Светлана

4.5
44голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Дракон Потерянный

Вкусно

10 October 2021 в 21:23
Иван Гончаров

Класс

9 October 2021 в 23:25
Даня Мисурагин

Yee

9 October 2021 в 20:09
Ириша Иванова

Я

9 October 2021 в 11:21
Анастасия Баранова

Супер

7 October 2021 в 21:10