Узбекский плов с бараниной

Ингредиенты:

Баранина1 кг
Морковь1 кг
Лук2 шт.
Рис1 кг
Изюм1 ст.
Горох (круглый)1 ст.
Масло подсолнечное1 ст.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У20 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.

Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.

Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.

Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.

Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.

Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками :-)