2 часа 30 минут

RealMadrid

Узбекский плов с бараниной

200 ккал

Б 8 гЖ 8 гУ 20 г

к тексту
3

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

200

 Б
8 г
 Ж
8 г
 У
20 г

Ингредиенты (7)

1

Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

2

Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.

3

Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.

4

Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.

5

Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.

6

Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.

Готово

Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками :-)

Автор фото: RealMadrid

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом