2 часа 30 минут

RealMadrid

Узбекский плов с бараниной

200 ккал

Б 8 гЖ 8 гУ 20 г

к тексту
316

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

200

 Б
8 г
 Ж
8 г
 У
20 г

Ингредиенты (7)

1

Разогреть масло и обжарить до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук.

2

Мясо нарезать крупными кусками (примерно 7х7 см), добавить к луку и тоже обжарить до корочки.

3

Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и мясу, обжаривать около 15 мин. на сильном огне, часто помешивая.

4

Влить один стакан воды, добавить горох и варить на среднем огне с открытой крышкой 15-20 мин.

5

Рис хорошо промыть, слить воду и положить в казан. Добавить воды так, чтобы она покрывала рис приблизительно на 2 см. На среднем огне с открытой крышкой готовить, пока рис не впитает в себя воду. Собрать рис горкой, добавить изюм, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 мин.

6

Готовый плов хорошенько перемешать, вытащить из него куски мяса и мелко их нарезать. Плов выложить горкой, посыпать мясом и подавать к столу.

Готово

Примечание. В Узбекистане такой плов едят руками :-)

Автор фото: RealMadrid

3
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (16)

Елена

А где специи?

26 July 2016 в 15:15
magomedova.xanum

боже, этот плов идеален а я и чеснок (целый) с рисом добпвила, а аромат то, мммм.....

22 April 2015 в 19:38
magomedova.xanum

сначала мясо а потом лучек)

22 April 2015 в 18:59
magomedova.xanum

сначала мясо а потом лучек)

22 April 2015 в 18:58
magomedova.xanum

сначала мясо а потом лучек)

22 April 2015 в 18:58
nita3211

Я всегда готовлю дома плов,когда собираемся дома с родственниками!

18 June 2014 в 00:18
Иосиф Пятунин

У нас в армии было два повара - женщина, служащая сов. армии и срочник - узбек Рашид. В меню - плов. Если готовит Рашид - это - плов! Его можно есть руками, а аромат! - Не передать! Если готовит дама, то это - рисовая каша со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мы просили Рашида - научи её готовить правильный плов. На что Рашид гордо отвечал - она женщина - она не сможет! Немножко лукавил Рашид - ему из дома - Узбекистана - присылали мешочки со специями - отсюда и вкус.

4 June 2014 в 07:19
s.rakhbar

В плов можно добавить зиру перед тем как томить его, будет очень вкусно и ароматно.

11 April 2014 в 10:53
miss_meruert_94

Каша а не плов!

29 September 2013 в 11:28
aikonti_naimanka

Приветик всем! Спасибо! Оочень вкусно получился...

17 June 2013 в 23:06
munira.kanagatkyzy

Люблю.узбекски.плов.с.изюмом.

4 May 2013 в 23:42
sabira_01

простой рецепт

27 April 2013 в 09:59
dinara_karpenko

Здравствуйте!!! сначала жарят мясо а потом добавляют лук.

9 April 2013 в 16:44
r.champion

А ЗРЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ ОООЧЕНЬ ВКУСНО, И ПЛОВ ДАЕТ СВОЮ ИЗЮМИНКУ.СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!ЧЕСТНО! )))))

22 December 2012 в 19:11
irinagamezo

Если честно, я не представляю себе плов с горохом!

22 December 2012 в 13:47