Беляши с рыбой

Ингредиенты:

Морская рыба (хек, минтай, путассу)1,5 кг
Лук5 шт.
Сало (или шпик)100 г
Тесто (дрожжевое)1 кг
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рыбу вымыть, отделить филе от костей. Перекрутить его на мясорубке с луком и салом (оно придаст беляшам сочность). Добавить в фарш соль и перец, тщательно перемешать. Разделить тесто на небольшие колобки. Раскатать их, положить на каждую лепешку столовую ложку рыбного фарша и залепить беляши (можно их делать круглыми или треугольником). Жарить в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, чтобы беляши прожаривались и с боков.