Плюшки с маком дрожжевые: рецепт, по которому готовили наши бабушки

Ингредиенты:

Мука7 ст.
Молоко коровье1,5 ст.
Сахар3/4 ст.
Масло сливочное250 г
Яйца куриные6 шт.
Соль1,5 ч.л.
Дрожжи50 г
Мак

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж9 г.
У56 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Опарным способом приготовить тесто. Готовое тесто выложить на обсыпанный мукой стол и раскатать в жгут. Жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформировать в булочки. Разложить изделия на посыпанной мукой столе и оставить для расстойки на 15-20 минут.

После расстойки булочки раскатать скалкой в круглые лепешки толщиной в 1 см. Лепешки смазать топленым маслом и посыпать сахаром с маком и свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь.

Трубочки надрезать вдоль острым ножом и придать им любую форму. Сформованные плюшки выложить на металический лист, смазанный топленым маслом и поставить на расстойку в теплое место на 30-60 минут. Затем плюшки смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200-230 градусов.