Печенье сметанное: простой и быстрый рецепт из СССР

Ингредиенты:

Сметана200 г
Маргарин100 г
Мука3 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.
Сода0,5 ч.л.
Ванилинна кончике чайной ложки
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж14 г.
У65 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В глубокую миску высыпать сахар, взбить его с яйцами. В сметане загасить соду, выложить ее в яичную смесь. Добавить муку, маргарин, ванилин. Замесить тесто. Оно должно быть густым. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать печенье. Сложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.