Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Говядина Веллингтон

к тексту
4132
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (10)

Говядина (вырезка)500-700 г
Шампиньоны300-400 г
Лук3 шт.
Тесто слоеное1 упаковка
Масло подсолнечное (для обжарки)
Соль
Перец черный (горошком)
Масло сливочное
Молоко коровье1-1,5 ст.
Мука1-1,5 ст.л.

1

Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка. Да, стоит она немало, но о результате вы не пожалеете — правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и розовый цвет на срезе.

Подготовить ингредиенты. 

2

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки.

3

Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

4

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить.

5

Переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

6

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять.

7

В центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо.

8

Плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

9

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

10

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука.

11

Добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

12

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить.

Готово

Нарезать длинным острым ножом и подавать.

Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (132)

Анна Литовская

Ага, все это в мясе после 45 минут в духовке при 190 градусах!)

31 December 2014 в 15:47
Tasha

из него кровь сочится.. бррр.... это безопасно - есть сырое мясо? в том плане, что финны там всякие жизнеспособные могут находиться, бычьи цепни, свайники двенадцатиперстной кишки анкилостома дуоденале и прочие вредные существа...

27 September 2013 в 05:48
Владилена Тетерятник

Я так понимаю,что те,кто не готовил, но уже имеют мнение о сыром мясе - они лучше Михаила готовят.

8 September 2013 в 01:35
HANAK

Да что же это такое!!! Сижу на работе , время 21.20 а вы тут мясо с картинками ....

19 August 2013 в 21:20
Joni Joni

Кстати!!!! Вариант))))

28 June 2013 в 12:02
Мухортова Наталья

Маслинами

28 June 2013 в 11:58
Тара

Спасибо, Денис! Потрясающий рецепт! Мясо необыкновенное! У меня не было шампиньонов и я использовала белые грибы. Вкус божественный...

24 February 2013 в 18:56
марина козлова

мясо не сырое, вид такой, потому что при обжарке соки запечатываются , а если Вы все же переживаете за прожаренность, можно порционные куски делать, медальоны взять, тогда и тесто не сгорит, и за здоровье деток будете спокойны (правда возни больше, если каждый отдельно в тесто заворачивать, но красиво и вкусно)

21 February 2013 в 19:01
марина козлова

а блины где? (между дюкселем и тестом, чтобы оно не размокло)

21 February 2013 в 18:57
Юльчик

ребята, а как же все-таки с тестом-то быть, ведь сгорело оно у меня за 45 минут...!?

12 February 2013 в 09:56
Александр Александр

Можно. Можно их вообще не использовать. Некоторые добавляют туда куриную печень обжаренную и фламберованную с коньяком, но это уже на любителя.

10 February 2013 в 15:25
Кристинка

p.s. При условии что мясо свежее и хорошего качества! И от мясных пород коров.
Точно также как и стейки ))))

3 January 2013 в 02:18
Кристинка

По-моему, оно сырое (((

Хорошая говядина именно так и подается! А пропеченая и коричневая внутри на вкус будет как подошва.

3 January 2013 в 02:16
Angel_life3084

Делала его на Новогодний стол, очень вкусно получилось!!!! Соус самое то!!! Все отлично друг друга дополняет, правда вместо говядина взяла телятину , она по нежнее будет, а так все делала по рецепту не отступала, и мясо получилось сочным!!!!

1 January 2013 в 12:33
Любовь Белушкина

Бррр... Последние два фото - просто ужасные...

25 December 2012 в 20:54