Пирожное «Картошка» с какао: по ГОСТу из СССР

Ингредиенты:

Печенье (без добавок)400 г
Молоко коровье100 мл
Масло сливочное150 г
Сгущенное молоко70 мл
Сахар150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Грецкий орех (или фундук)100 г
Коньяк2 ст.л.
Какао (порошок)4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж13 г.
У42 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Печенье измельчить в крошку, почти в муку.

Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее молоко и выложить масло. Нагреть, добавить сахар, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Все перемешать до растворения сахара, добавить коньяк и крошку из печенья, хорошо перемешать.

Орехи измельчить в крупную крошку (можно просто порубить ножом) и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на 20-25 до остывания массы.

Из охлажденной массы слепить "картошки", по желанию украсить кондитерскими посыпками или какао.

Приятного аппетита!